ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН поддерживает идею направления украинских миротворцев в Абхазию

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 16:20
0
8

Миссия ООН по наблюдению в Грузии поддерживает идею направления в зону грузино-абхазского конфликта украинских миротворцев. Дипломаты отмечают, что привлечение украинских миротворцев способствовало бы лучшему обеспечению безопасности в регионе.

Как заявил в интервью информационному агентству Прайм-Ньюс советник по политическим вопросам миссии Веселин Костов, в этом случае контингент миротворческих сил мог бы быть расширен - сейчас там несут службу примерно 1500 российских миротворцев, тогда как мандатом предусмотрено участие в поддержании мира трех тысяч "голубых касок".

Привлечение украинских миротворцев способствовало бы лучшему обеспечению безопасности в регионе, отметил дипломат.

Вместе с тем, по его словам, вопрос привлечения миротворцев Украины не снимается с повестки дня уже продолжительное время, но абхазская сторона выступает категорически против, считая позицию Киева прогрузинской.

В середине марта в Ялте должна состояться грузино-абхазская "встреча по укреплению мер доверия". На очередном заседании Совета безопасности ООН, будет рассмотрен вопрос урегулирования в Абхазии. Именно Украина возглавляет в марте Совет безопасности ООН.

Миротворцы были введены в зону грузино-абхазского противостояния летом 1994 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях