ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Проливные дожди в Индонезии унесли десятки жизней

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 08:46
0
8

Жертвами проливных дождей и вызванных ими селей и оползней на индонезийском острове Сулавеси по данным на четверг, 22 июня, стали 188 человек (по данным Reuters 210 человек).

Об этом сообщил журналистам руководитель поисково-спасательных работ в провинции Южный Сулавеси Моерсен Буана.

Только в районе Синджай за последние трое суток обнаружены тела 174 человек, в то время как общее число пропавших без вести в семи южных районах острова достигает 145 человек, уточнил он.

Потоками грязевой воды вперемешку с горной породой и обломками деревьев смыты десятки мостов, разрушены дороги и сотни домов. Огромный ущерб причинен сельскохозяйственным угодьям. Спасатели продолжают доставать тела людей из залитых грязью домов.

Население пострадавших от наводнения районов остро нуждается в питьевой воде, продовольствии и медицинской помощи. Местные власти не могут организовать захоронение погибших, так как все кладбища залиты водой глубиной нескольких метров. Центральное правительство организовало доставку гуманитарных грузов и пластиковых мешков, которые сбрасываются с вертолетов.

Как заявил в Джакарте вице-президент Индонезии Юсуф Калла, главной причиной столь катастрофических последствий муссонных ливней на Сулавеси стала хищническая вырубка лесов, растущих по склонам сопок и гор. Ежегодно на Сулавеси и других индонезийских островах лесные массивы ценных пород деревьев уничтожаются в среднем на площади 2,8 млн га, т.е. 5,3 га каждую минуту. Это привело уже к почти полному "облысению" гор и, как следствие, к эрозии почв.

По материалам Newsru.com, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях