ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили признался, что тайники с оружием сделали по его приказу

Корреспондент.net, 24 июня 2013, 00:56
0
48
Саакашвили признался, что тайники с оружием сделали по его приказу
Фото: AP
Саакашвили опасался "возобновления агрессии"

Президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил, что тайники с оружием и боеприпасами, обнаруженные в Самегрело (регион Западной Грузии) были созданы по его личному распоряжению.

"Мною было дано разрешение на создание этих складов для того, чтобы в условиях возобновления агрессии мы не оказались бы такими незащищенными, какой была наша инфраструктура в 2008 году, несмотря на героическое сопротивление нашей армии", - заявил он журналистам в Гори.

По его словам, в том, что создавались склады оружия, "не было ничего нового ни для прежней власти, ни для нового правительства".

"То, что в этих складах не было видеозаписей (пыток), думаю, все догадываемся. Что касается методов КГБ, это другая тема, однако, если кто-то пошел на криминал, должен быть наказан", - отметил Саакашвили.

При этом он отрицает, что пытки и издевательства со стороны правоохранительных органов имели массовый характер.

"Мы видели, что ситуация в полиции была в тысячу раз лучше, чем когда-либо. Наверное, кто-то пошел на это и не всех наказали. Во всех правительствах могут оказаться такие мерзавцы. Главное вовремя их выявить и наказать", - заявил грузинский президент.


17 июня в регионе Самегрело был обнаружен вырытый в земле тайник, в котором находились в большом количестве оружие, взрывчатые вещества, средства связи, военная амуниция и наркотики, а также видеозаписи пыток и издевательств над людьми.

По словам руководителя пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани, в тайнике, помимо прочего, были обнаружены личные данные оппозиционно настроенных к бывшим властям лиц, арест которых намечался после парламентских выборов в октябре 2012 года в случае победы на них бывшей правящей партии Единое национальное движение, возглавляемой Саакашвили.

В пятницу глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили в эфире передачи Позиция на телеканале Рустави-2 заявил, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Самегрело еще четыре тайника.

"Детальная информация будет обнародована, предположительно, в понедельник", - пообещал министр.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях