ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хилари Клинтон заручилась поддержкой звезд

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 11:05
0
103

Звезды Голливуда оказывают финансовую поддержку Хиллари Клинтон в ходе кампании по ее переизбранию в Сенат Конгресса США.

Как стало известно, в списке тех, кто сделал пожертвования в предвыборный фонд нынешнего сенатора от штата Нью-Йорк, - актеры Том Хэнкс, Оуэн Уилсон, а также певица и актриса Дженнифер Лопес.

По мнению экспертов, бюджет кампании по переизбранию Хиллари Клинтон в Сенат находится на уровне, который мог бы обеспечить президентскую предвыборную кампанию - он составляет 43 миллиона долларов.

За период с апреля по июнь текущего года Клинтон удалось собрать около 5,7 млн пожертвований. Максимально допустимая сумма пожертвования от частного лица в соответствии с законом составляет 4200 долларов.

Именно такую сумму перечислил в фонд сенатора Клинтон актер Том Хэнкс, лауреат премии "Оскар", исполнивший главную роль в скандальном фильме "Код Да Винчи". Другой известный голливудский актер Оуэн Уилсон пожертвовал на предвыборную кампанию Клинтон 2100 долларов.

Актер Крис Рок, который в свое время много шутил во время своих публичных выступлений по поводу истории отношений Билла Клинтона и Моники Левински, также оказал Хиллари поддержку в размере 2100 долларов. Такую же сумму пожертвовал нынешний глава компании Walt Disney Роберт Игер.

Актер Билли Кристал перечислил в фонд Клинтон 4 тысячи долларов, звезда мюзиклов певица Бетт Мидлер - максимально разрешенную законом сумму в 4200 долларов.

Как сообщают местные СМИ, на данный момент сенатор Хиллари Клинтон израсходовала 21,7 миллиона долларов из своего предвыборного фонда, при этом она еще не начала рекламную кампанию на телевидении.

Значительную часть потраченных средств - около 850 тысяч долларов - составили расходы по переписке с потенциальными жертвователями. Кроме того, из фонда Хиллари оплачены расходы, косвенно подтверждающие ее намерение баллотироваться в президенты в 2008 году.

Так, среди бухгалтерской отчетности предвыборного штаба сенатора Клинтон есть счета из отеля в штате Айова, где проходили закрытые заседания партии, на которых обычно принимаются решения о выдвижении кандидата в президенты. Однако представитель Хиллари Клинтон Говард Вольфсон заявил журналистам, что счета выписаны ошибочно, а суммы, указанные в них, на самом деле были потрачены во время поездок в штаты Техас и Нью-Йорк.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях