ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Guardian поделилась с The New York Times секретными документами Сноудена

Корреспондент.net, 24 августа 2013, 10:07
0
34
The Guardian поделилась с The New York Times секретными документами Сноудена
Фото: АР
The Guardian рассчитывает, что американские журналисты смогут продолжить публикацию скандальных материалов

Британское издание The Guardian передала американской газете The New York Times часть секретных документов бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

По данным издания, решение передать документы было принято после того, как власти Великобритании потребовали от газеты удалить материалы.

В опубликованном на сайте The Guardian сообщении отмечается, что действия руководства издания объясняется тем фактом, что американские журналисты защищены от властей поправкой к конституции страны, гарантирующей свободу слова. Таким образом, надеются в издании, нбю-йоркские коллеги смогут продолжить публикацию секретных материалов американских спецслужб.

20 августа, главный редактор The Guardian Алан Расбриджер заявил, что британские силовикиуничтожили жесткие диски редакционных компьютеров. Однако, по словам главы издания, все данные Сноудена уже были сохранены на сервере.

Позднее представитель заместителя премьер-министра Великобритании Ника Клегга подтвердил, что британские власти потребовали от газеты уничтожить жесткие диски с информацией от Эдварда Сноудена и подчеркнул, что это было сделано из соображений национальной безопасности.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СМИЦРУшпионажСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях