ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси исчез оппозиционный журналист

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 08:38
0
10

21 июля этого года исчез Антон Тарас - переводчик, член Белорусской ассоциации журналистов. В тот день вечером он разговаривал с родителями по телефону и сказал, что ему нужно отлучиться из дому по делу.

С того времени наш коллега не выходил на связь, и никто из родных и друзей Антона не знает, где он.

По информации Белорусской ассоциации журналистов, Центральный райотдел Минска ведет следствие по заявлению родителей Антона с 25 июля. Позже было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения. Его делом занимаются в главном управлении внутренних дел Мингорисполкома.

За это время удалось выяснить только, что 22 июля на имя Антона Тараса в Барановичах был куплен железнодорожный билет до Киева на пассажирский поезд № 459 Рига-Вильнюс-Симферополь, в 1-й вагон, место №9.Вместе с тем, наши коллеги-журналисты в Киеве ищут Антона через интернет, другие СМИ и свои личные источники. Пока все поиски не дали результата. 

Антону Тарасу 31 августа исполнилось 23 года. У него есть двухлетняя дочь Вера. Он специализируется в переводе с английского на белорусский и с белорусского на английский языки. Владеет синхронным переводом. Хорошо знает русский и чешский языки, владеет также польским. Изучает санскрит. Пишет стихи, играет на ударных и гитаре. Испытывает проблемы со здоровьем после перенесенной в детстве операции на сердце.

Принимал участие в мартовских событиях на Октябрьской площади в Минске после президентских выборов-2006. Среди других участников был задержан ОМОНом и отбыл 11 суток административного ареста в спецприемнике-распределителе ГУВД на Окрестина.\

По материалам Charter97.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях