ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд: ПРО США вряд ли сможет перехватить ракеты Северной Кореи

Корреспондент.net, 28 августа 2006, 14:15
0
7

Министр обороны США Дональд Рамсфелд сомневается, что американская система ПРО сможет в случае необходимости перехватить северокорейские баллистические ракеты.

Глава Пентагона на брифинге в ходе посещения Форта Грили на Аляске, где в подземных шахтах установлены 10 противоракет системы ПРО, отметил, что не будет полностью уверен в этой системе до тех пор, пока она не пройдет более сложных испытаний.

"Нужна комплексная демонстрация возможностей ПРО, в ходе которой будет испытана вся система целиком, и мы увидим, преуспеет ли она в уничтожении боезарядов в полете", - сказал Рамсфелд.

Глава Пентагона также отметил, что в настоящее время Северная Корея не представляет непосредственной военной угрозы для Южной Кореи. В то же время Рамсфелд считает, что КНДР представляет угрозу как поставщик оружия в другие страны и, возможно, террористам.

"Я думаю, что в краткосрочной перспективе со стороны Северной Кореи существует больше угроза нераспространению, чем опасность для Южной Кореи", - сказал Рамсфелд.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях