ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Еврокомиссии защитил Папу Римского и призвал покончить с политкорректностью

Корреспондент.net, 24 сентября 2006, 12:49
0
5

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу высказал недовольство тем, что главы европейских государств не поддержали Папу Римского после его скандальных заявлений об исламе и призвал покончить с политкорректностью, сообщает УНИАН.

Как заявил Баррозу, у понтифика есть естественное право выражать свои взгляды.

В защиту Бенедикта XVI выступил и бывший испанский премьер Хосе Мария Аснар. По его мнению, мусульманский мир должен был сначала попросить прощения за оккупацию иберийского полуострова в средние века.

Напомним, что мусульманские религиозные деятели потребовали "отставки" Папы Бенедикта XVI. Соответствующий документ приняли проповедники Ислама по итогам однодневного собрания в Пакистане.

Бенедикт XVI "должен быть немедленно смещен за разжигание войны и ненависти между представителями различных религий", говорится в заявлении.

Напомним, что заявление Бенедикта XVI, вызвавшее волну возмущения в странах исламского мира, было сделано 12 сентября в ходе посещения одного из германских университетов. Глава Ватикана процитировал высказывание византийского императора XIV века Мануила II Палеолога о сущности джихада (обычно трактуемого как священная война мусульман с неверными). "Покажите мне, что нового принес (пророк) Мухаммед, и вы увидите вещи только злые и бесчеловечные, такие как его указания мечом распространять веру, которую он проповедовал", - зачитал тогда Бенедикт XVI одно из сочинений византийского императора.

Официальный Ватикан уже выразил "крайнее сожаление" в связи с тем, что многие мусульмане сочли высказывания понтифика оскорбительными. Святой престол заявляет, что речь Папы Римского была интерпретирована "целиком неверно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях