ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция требует проверить Лукашенко на психическую вменяемость

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 12:25
0
11

Глава Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолий Лебедько попросил правительство провести экспертизу психического здоровья президента страны Александра Лукашенко. Оппозиционный политик считает, что сомнения в нормальном состоянии президента в него вселяют последние заявления главы белорусского государства.

"Александр Лукашенко в нескольких интервью заявил, что на последних президентских выборах его поддержало около 95% избирателей, что противоречит даже официально объявленным результатам выборов (83%). Он также заявил, что его поддержало 99% молодежи, что также не согласуется с реальной ситуацией", - считает Лебедько.

Касаясь поездки Лукашенко на саммит государств-членов Движения неприсоединения в Гавану, Лебедько отметил, что заявление президента об "особой миссии от имени всей Европы" также вызывает сомнения в том, "что он может адекватно оценивать реальную ситуацию и окружающую его действительность".

Оппозиционер также обратил внимание на утверждения Лукашенко о том, что он "читал стихи Василя Быкова и о том, что "Скорина был не только белорус, он жил и в Питере" (как известно, Франциск Скорина - белорусский и восточнославянский первопечатник, ученый, писатель, переводчик, гуманист и просветитель эпохи Ренессанса - жил в 16 веке - задолго до основания Санкт-Петербурга).

"Россияне с гордостью о нем говорят, но нас не может не тревожить его психическое состояние. Возможно, мы имеем дело не только с необразованностью, с незнанием культуры и истории своей страны, но и с неспособностью реально оценивать свои действия и руководить ими. То есть с недееспособностью", - резюмировал Лебедько.

По материалам Lenta.ru, Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях