ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Финляндии начал свою работу саммит Евросоюза

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 19:29
0
11

Перспективы отношений России с Евросоюзом и вопросы энергетического сотрудничества обсуждаются за рабочим обедом, в котором принимают участие Владимир Путин и лидеры стран ЕС.

"Обсуждение первой темы - стратегическое видение отношений между ЕС и Россией - откроет премьер-министр Финляндии, затем слово будет предоставлено президенту России. Выступления займут 5-7 минут, а потом начнется свободная дискуссия", - сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

После этого, по его словам, стороны перейдут к обсуждению сотрудничества в энергетической сфере.

"Эта тема является традиционно актуальной для отношений между Россией и ЕС. Здесь первым начнет выступать президент России, а затем его коллеги по встрече", - сообщил помощник российского президента.

Он отметил, что европейские коллеги хотели бы услышать от Владимира Путина о том, какая энергетическая политика в России будет вестись в предстоящие годы, какую роль Москва отводит себе как одному из важнейших поставщиков энергоресурсов в Европу, какие планы у России в отношении существующих, строящихся, а также планируемых трубопроводов в страны ЕС.

На сегодняшний день четвертая часть нефти и газа поставляется в Евросоюз из России.

Кроме того, по словам кремлевского представителя, лидеров ЕС интересует, как Россия видит участие иностранного капитала в освоении энергетических ресурсов страны - каковы принципы конкуренции и как они могут измениться для иностранного капитала.

По словам Ястржембского, рассмотрение других вопросов предварительно не предусмотрено, но никто не ограничивает свободу лидеров в обсуждении международной тематики и иных проблем.

В частности, уточнил он, Россия готова ответить на все вопросы по отношениям с Грузией и расследованию убийства Анны Политковской.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях