ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянские геи оскорбились призывом Папы против "слабой и девиантной любви"

Корреспондент.net, 21 октября 2006, 00:15
0
12

Представители итальянского гей-сообщества остались недовольны последним выступлением Папы Римского Бенедикта XVI в защиту традиционной семьи.

Выступая в Вероне на IV Национальном cиноде Католическойцеркви в Италии, Папа, в частности, напомнил, что Церковь приветствует "истинную любовь, ту естественность человека, которая была создана Богом", и в то же время "говорит "нет" слабым и девиантным формам любви".

Бенедикт XVI "попрал достоинство миллионов итальянских мужчин и женщин" - так прокомментировали выступление понтифика представители итальянской организации в защиту прав геев "Gayleft", воспринявшие слова Бенедикта XVI на свой счет.

Папа также призвал остерегаться "угрозы политических и законодательных решений, которые ниспровергают фундаментальные ценности и антропологические и этические принципы, укорененные в природе человека".

"Семья, основанная на супружеских идеалах, противостоит законам, которые одобряют иные формы союзов, - они лишь расшатывают ее саму и ее социальную роль, не допускающую подмены", - подчеркнул понтифик.

Между тем коалиционное правительство Романо Проди, сменившее команду предыдущего итальянского премьера Сильвио Берлускони, рассматривает возможность легализации некоторых форм гражданского партнерства, включая однополые союзы, сообщил сегодня британский гей-сайт "Pink News".

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях