ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Запад Москвы заливает фекалиями

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 21:17
0
12

На западе Москвы, вечером в понедельник, 13 ноября, прорвало канализационную трубу. На месте ЧП бьет фонтан высотой до двух метров и диаметром в три метра, сообщили в московском Управлении МЧС.

Перекрыто движение автотранспорта по всем Сетуньским проездам и Воробьевскому шоссе.

На месте происшествия работают сотрудники шестого поисково-спасательного отряда. Представитель московского МЧС Евгений Бобылев сообщил, что инцидент произошел в 17:30. По его словам, причиной случившегося стал отказ насоса на Филевской насосной станции, что в свою очередь "привело к гидравлическому удару".

В то же время, работающие на месте происшествия спасатели сообщили, что канализационные воды частично ушли в реку Сетунь, которая впадает в Москву-реку. Эту информацию подтвердили и в Главном управлении МЧС России по Москве. Кроме того, сточные воды потоками проходят сквозь частный гаражный кооператив.

Между тем очевидцы происшествия сообщили радиостанции "Эхо Москвы", что затопленный 1-й Сетуньский проезд является единственным выездом из близлежащего микрорайона на 3-е транспортное кольцо, поэтому жители этого микрорайона и сотрудники офисов оказались отрезанными от города.

Московские власти обещают в ближайшее время ликвидировать аварию в Сетуньском проезде и обвиняют в ней РАО "ЕЭС России". Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил, что около 17:40 произошла остановка Кунцевской подстанции, которая принадлежит РАО "ЕЭС России".

После этого произошло короткое отключение электричества и, подчеркнул секретарь, "энергетики сработали непрофессионально и резко врубили ток". "При отсутствии энергии остановились канализационные насосы. А когда резко подали энергию, произошел гидроудар, и прорвало канализацию", - сообщил Цой.

По его словам, в настоящее время городские оперативные службы с двух сторон перекрыли задвижки на канализационной трубе и направили канализацию по другим, "обходным" трубам. "В течение ночи авария должна быть ликвидирована", - заявил пресс-секретарь Лужкова.

Это не первая подобная авария за последние недели в Москве.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях