ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окруашвили ушел с поста министра (обновлено)

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 16:54
0
8

Ираклий Окруашвили подал в отставку с поста министра экономического развития Грузии, на который он был назначен всего неделю назад. Отставка Окруашвили стала неожиданностью для премьер-министра Зураба Ногаидели.

"Прошение об отставке Ираклий Окруашвили написал накануне и уже направил его премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели",  сообщила в пятницу, 17 ноября, Нана Инцкирвели, глава пресс-службы министерства экономического развития. "Ответ на вопрос, одобрено ли прошение об отставке, надо спрашивать в правительстве, отметила она.

Ираклий Окруашвили был назначен на пост министра экономики 10 ноября. До этого он занимал пост министра обороны Грузии
Причины отставки Окруашвили с поста министра Инцкирвели не назвала.По данным пресс-службы минэкономики, Окруашвили в настоящее время не находится в Грузии.

Руководитель канцелярии правительства Грузии Петрэ Мамрадзе сообщил, что ни в аппарате премьер-министра, ни в канцелярии правительства Грузии пока не располагают информацией о том, что Ираклий Окруашвили подал заявление об отставке.

Петрэ Мамрадзе не исключил, что Окруашвили мог в устной форме сообщить о своем желании уйти в отставку главе правительства Грузии или президенту. "Но пока мы не получали в письменном виде соответствующего прошения", сказал Мамрадзе.

Ираклий Окруашвили был назначен на пост министра экономики 10 ноября. До этого он занимал пост министра обороны Грузии.

Во время чата на Корреспондент.net 13 ноября посол Грузии в Украине Григол Катамадзе сообщил, что отставка Окруашвили с поста министра обороны говорит не о кризисе в правительстве Грузии, а о том, что Михаил Саакашвили посчитал его более нужным и полезным в данный момент на новом участке работы.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели подтвердил, что Ираклий Окруашвили подал в отставку с поста министра экономического развития.

"Для меня и президента это решение Окруашвили стало полной неожиданностью", - сказал Ногаидели журналистам в пятницу, 17 ноября, вечером, передает агентство "Новости-Грузия".

"В эти субботу и воскресенье у нас с Окруашвили были активные совещания по планам в сфере экономики, мы наметили конкретные действия на ближайший период, поэтому его сегодняшнее решение для меня оказалось совершенно неожиданным", - добавил Ногаидели.

Премьер сообщил, что узнал о решении Окруашвили всего полтора часа назад. "Окруашвили сообщил по телефону мне о своем решении и переслал официальное заявление об отставке", - сказал Ногаидели.

Он воздержался от ответа на вопрос журналистов, что стало причиной отставки Окруашвили. "Он мне этого не сообщил", - сказал премьер.

По материалам Новости-Грузия, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях