ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следователей Скотланд-Ярда допустят к допросу Лугового

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 12:24
0
7

Российский бизнесмен Андрей Луговой сегодня, 6 декабря, даст показания прибывшим в Москву представителям правоохранительных органов Великобритании.

"Меня официально уведомили, что наша встреча с детективами Скотланд-Ярда состоится сегодня и пройдет с участием сотрудников Генпрокуратуры", - сообщил Луговой.

Луговой, в настоящее время проходящий обследование в клинике на предмет возможного заражения, уточнил, что "его врачи сегодня дали разрешение на эту встречу" с сотрудниками правоохранительных органов Британии и России.

Ранее генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил журналистам, что бизнесмен Луговой будет допрошен по делу экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. "Он будет допрошен, все зависит от врачей, - сообщил Чайка. - Если врачи разрешат, что с ним можно проводить беседу, я думаю, он будет допрошен. По нашим данным, он действительно находится в больнице".

Луговой вновь заявил, что готов к сотрудничеству в деле о расследовании смерти в Лондоне Литвиненко.

Следователи Скотланд-Ярда, прибывшие в Москву для действий по делу Литвиненко, накануне начали обследование посольства Великобритании на возможное наличие радиоактивных веществ. По словам официального представителя МИДа Британии, проверка в одной из комнат посольства будет проводиться в целях предосторожности. В комнате, вызвавшей интерес у детективов, три британских дипломата, в том числе заместитель посла Великобритании в России Шон Маклеод, предположительно, встречались с Луговым уже после встречи того с Литвиненко.

Как известно, британские следователи, ведущие расследование обстоятельств отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, назвали российского бизнесмена Андрея Лугового в качестве главного подозреваемого в совершении этого преступления, сообщила в среду, 6 декабря, американская телекомпания АВС.

Телекомпания со ссылкой на неназванного по имени официального представителя правительства Великобритании утверждает, что главный подозреваемый в деле об убийстве Литвиненко "ранее тоже был российским шпионом" и что российская сторона якобы начала препятствовать британским следователям, пытающимся выйти на Лугового.

"Высокопоставленное британское официальное лицо сообщило ABC News, что российское правительство препятствует расследованию в то время как все больше и больше признаков указывают на Россию и Лугового", - утверждает телекомпания.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях