ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перед смертью Литвиненко рассказал отцу, кто его убил

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 18:07
0
17

Отец погибшего в Лондоне экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко Вальтер Литвиненко услышал от сына перед смертью, кто его убил и по чьему приказу.

Такое заявление Вальтер Литвиненко сделал сегодня, 21 декабря, в Киеве.

В частности, Литвиненко сообщил, что его сына убили по приказу президента РФ Владимира Путина.

Вальтер Литвиненко прибыл в Киеве на презентацию книг сына "ФСБ взрывает Россию" и "ЛПГ - Лубянская преступная группировка", выпущенных украинским издательством Нора-Друк.

В России книги запрещены к распространению.

По словам представителя издательства Нора-Друк Элеоноры Симоновой, они напечатали книги для того, чтобы "если в действиях и нашей власти появятся признаки спецопераций, то чтобы общество это вовремя заметило".

В присутствии журналистов Вальтер Литвиненко подписал обе книги - Путину от скорбящего отца и сообщил, что едет в посольство Российской Федерации, где ему обещали передать книги президенту России во время его визита в Украину.

Александр Литвиненко скончался 23 ноября в лондонской клинике University College Hospital в результате отравления полонием-210. Следствие установило, что, скорее всего, бывший сотрудник ФСБ был отравлен 1 ноября в баре отеля Millennium, когда выпил радиоактивный чай.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях