ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джек Потрошитель впервые предстал перед судом

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 16:02
0
9

Обвиняемый в убийстве пяти проституток в британском городе Ипсвиче 48-летний Стивен Райт в пятницу, 22 декабря, впервые предстал перед судом.

Прокурор огласил в суде, по каким причинам ему предъявляется обвинение в убийствах. Адвокат обвиняемого Пол Ослер подтвердил, что его подзащитный не намерен добиваться освобождения под залог.

Подозреваемый останется под стражей до 2 января, когда должно состояться очередное судебное слушание.

Спустя почти два месяца после исчезновения первой проститутки в квартале "красных фонарей" городка в графстве Саффолк детектив Стюарт Галл, возглавляющий расследование, сообщил, что 48-летнему жителю Ипсвича Стиву Райту предъявлено обвинение в убийстве пяти женщин - Тани Никол, Джеммы Адамс, Аннели Алдертон, Аннет Николс и Полы Кленнелл.

Старший суперинтендант, детектив Стюарт Галл сообщил: "Довожу до вашего сведения, что в понедельник, 18 декабря, в ходе нашего расследования убийств пяти женщин в районе Ипсвича в собственном доме в Тримли был арестован подозреваемый. На следующий день, 19 декабря, в Ипсвиче был арестован второй подозреваемый".

"В период пребывания этих людей под стражей продолжалось активное расследование и велись допросы, - продолжил он. - В результате 37-летний мужчина из Тримли был этим вечером отпущен на поруки в ожидании дальнейшего расследования. Второй арестованный, Стив Райт из Испвича, был обвинен во всех пяти убийствах".

Райт, бывший водитель автопогрузчика из доков Феликстоу, был арестован рано утром во вторник в своем доме, соседствующем с ипсвичским кварталом "красных фонарей". Группа криминалистов потратила несколько дней на обыск его дома.

Он был арестован рано утром - в 5:00 по местному времени полиция нагрянула в небольшой дом в том районе, где нескольких убитых девушек видели в последний раз. Позже его темно-синий автомобиль Ford Mondeo, стоявший возле дома на Лондон-роуд, был увезен.

Детективы начали расследование убийства 2 декабря, когда было обнаружено тело 25-летней Адамс. Спустя несколько дней были обнаружены тела 19-летней Никол, 24-летней Алдертон, 24-летней Кленнелл и 29-летней Николс.

Все убитые женщины были наркоманками, работавшими на улицах Ипсвича. Все трупы, найденные за городом в течение десяти дней в этом месяце, были обнажены. Вскрытие показало, что Алдертон была задушена, а Кленнелл погибла от "сдавливания" шеи. Тела остальных жертв продолжают изучать.

Эти убийства и тот факт, что они были совершены в течение одного месяца, вызвали в стране смятение и привели к началу одной из самых масштабных акций по поиску преступника в истории британской полиции.

Убийства вызвали в городе с населением 120 тыс. человек ужас. Женщинам рекомендовали не выходить ночью на улицы без сопровождения. Некоторые компании организовали бесплатный транспорт для доставки своих сотрудниц домой.

По материалам The Daily Telegraph (перевод Inopressa.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях