ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит один из ближайших соратников бин Ладена

Корреспондент.net, 23 декабря 2006, 22:42
0
5

В результате операции коалиционных войск на юге Афганистана убит Мулла Ахтар Мухаммад Усмани, один из лидеров движения Талибан и ближайший соратник международного террориста №1 - лидера террористической организации Аль-Каида Усамы бин Ладена.

Об этом сообщило в субботу, 23 декабря, командование коалиционных войск в Афганистане. Согласно этим данным, Усмани и еще двое талибов были убиты в пустынной местности в южной провинции Хельманд недалеко от границы с Пакистаном в результате авиаудара. Бывший губернатор провинции Урузган по времена правления талибов, Усмани командовал войсками в провинции Кандагар.

Талибы называют сообщения о гибели Усмани "американской пропагандой"
Усмани считался одним из ближайших соратников Усамы бин Ладена и муллы Омара и преемником последнего. В Афганистане он входил в четверку лидеров движения Талибан, отвечал за финансирование и руководил подрывной деятельностью внутри страны.

В свою очередь, Талибан опроверг информацию о гибели своего лидера. В телефонном разговоре с журналистом Reuters представитель талибов назвал сообщение о гибели Усмани "американской пропагандой". По его словам, муллы Усмани не было во вторник в районе, в котором, как сообщается, его убили.

По материалам Euronews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях