ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Последний путь: Туркменистан прощается с Ниязовым

Корреспондент.net, 24 декабря 2006, 08:08
0
8

В Ашхабаде в Президентском дворце проходит траурная церемония прощания с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым, умершим 21 декабря.

Как сообщает государственное телевидение, к гробу, установленному во дворце, сперва подходили официальные лица, представители Вооруженных сил, родственники, а уже вслед за ними - обычные люди. У гроба выставлен почетный караул. В зале звучит траурная музыка.

В полдень по местному времени (9:00 по Киеву) похоронный кортеж с телом Туркменбаши направится в его родовое село Кипчак. Ниязова похоронят в мавзолее, построенном на территории мечети Туркменбаши Рухы (Духовность Туркменбаши) - главной в стране и крупнейшей в Центральной Азии. Предполагается, что живая цепочка из людей выстроится от окраин Ашхабада до Кипчака.

Траур по президенту в республике будет длиться до 30 декабря включительно.

В соответствии с официальными сообщениями, президент Туркменистана скончался 21 декабря 2006 года в результате внезапной остановки сердца.

О своем участии в церемонии прощания с Туркменбаши заявили главы более 20 государств.

Украину на похоронах представляет премьер Виктор Янукович, который вылетел в Ашгабад 23 декабря. Ранее предполагалось, что на похороны Ниязова поедет Президент Виктор Ющенко. Но 23 декабря было объявлено, что в Ашгабад отправиться Янукович. Российскую делегацию, как и украинскую, на похоронах Туркменбаши возглавляет не президент, а премьер - Михаил Фрадков.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях