ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Черкесске силовики взяли штурмом квартиру с боевиками

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 15:30
0
19

В Черкесске завершена спецоперация по ликвидации боевиков, блокированных в квартире жилого дома по улице Ленина. По предварительным данным, два боевика были уничтожены (по другим данным убит один боевик) , а еще один задержан, сообщает источник в МВД Карачаево-Черкесии.

После того как боевики отказались добровольно сдаться, квартира была взята штурмом. В помещении начался пожар. "Участники спецоперации взорвали дверь квартиры, где находятся боевики", - сказал источник в правоохранительных органах республики.

На место происшествия прибыли прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Кузнецов и прокурор Черкесска Валерий Середа.

События разворачивались на главной улице города - проспекте Ленина. В непосредственной близости от дома расположены детский сад и школа. Занятия в них были отменены.

Боевики забаррикадировались в одной из квартир, и не шли на переговоры, а при приближении кого-либо открывали шквальный огонь.

Представители органов безопасности называют боевиков "ваххабитами" и заявляют, что они могут принадлежать к группировке Ачимеза Гочияева, которого российские силовики называют организатором взрывов в московских многоэтажках в 1999 году.

Найденный в квартире убитый боевик являлся "ближайшим подручным Гочияева" Тимуром Токовым.

Гочияев находится в международном розыске.

Несмотря на бой в центре Черкесска, в Верховном суде республики началось оглашение вердикта по делу Али Хаитова бывшего зятя президента Карачаево-Черкессии, которого обвиняют в убийстве семерых местных бизнесменов.

По материалам: Українські новиниУНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях