ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне может через месяц смениться президент

Корреспондент.net, 25 января 2007, 10:07
0
14

Президент Чечни Алу Алханов объявил, что не останется на этом посту на второй срок. И хотя его полномочия истекают только в 2008 году, премьер республики Рамзан Кадыров рассчитывает вскоре принять дела у Алханова.

Кадыров уже распорядился провести комплексную проверку всех министерств и ведомств республики и начал перестановки в МВД.

Всечеченская ревизия закончится через месяц, тогда же Кадыров может стать президентом. Его предшественнику предлагают вернуться в МВД России, пишет в четверг, 25 января, газета Коммерсант.

В самой республике все знают, кто станет следующим президентом Чечни. "Какие могут быть сомнения? Конечно, им станет Рамзан Кадыров. И, возможно, это произойдет очень скоро", - заявил в среду, 24 января, председатель народного собрания республики Дукваха Абдурахманов. По словам чеченского спикера, деятельность Рамзана Кадырова на посту премьера республики сняла все вопросы по поводу того, кто является реальным лидером Чечни. "За короткий срок он практически свел на нет деятельность бандформирований, вселив надежду на мирную жизнь, буквально преобразил Грозный и всю республику!" - считает Абдурахманов.

Сам Кадыров от публичных заявлений по поводу своих президентских амбиций пока воздержался. Однако последние действия чеченского премьера подтверждают слова Абдурахманова. Рамзан Кадыров уже определил, кто будет выступать с ним в качестве альтернативного кандидата в президенты - согласно порядку выдвижения кандидатов на пост главы региона, полпред президента в федеральном округе должен предложить президенту страны не менее двух кандидатур.

На роль альтернативного кандидата Рамзан Кадыров наметил министра социального развития и труда Магомеда Вахаева. О выдвижении его кандидатуры на пост президента Кадыров объявил на совещании правительства еще 19 января.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях