ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пиво - сила, спорт - могила

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 13:13
0
22

Бокал вина, кружка пива или даже рюмка водки перед сном защитят ваше сердце не только от первого инфаркта, но и продлят жизнь, если он уже перенесен.

Многочисленные исследования доказали, что регулярное умеренное употребление алкоголя (до 15-30 г в день) сочетается со снижением смертности от атеросклероза, причем снижение риска ишемической болезни сердца может достигать 40%. Было замечено, что лица, умеренно потребляющие алкоголь, живут дольше по сравнению с теми, кто потребляет алкоголь в больших количествах, или совсем воздерживается от него. С другой стороны, при приеме алкоголя более 40 г в день, повышается общая и сердечно-сосудистая смертность, сообщают Электронные Вести.

Журнал Ассоциации врачей США опубликовал данные двух исследований, в ходе которых американские ученые пришли к выводу, что если человек, перенесший первый инфаркт, будет выпивать ежедневно по два стаканчика алкоголя, то для него риск умереть от сердечного заболевания в первые четыре года после первого инфаркта снизится на 30%.

Благоприятный эффект от умеренных доз алкоголя объясняется увеличением уровня холестерина высокой плотности. В связи с тем, что алкоголь уменьшает риск инфаркта миокарда, но не снижает риска развития стенокардии, предполагают, что защитный эффект алкоголя в большей степени обусловлен профилактикой тромбоза, чем самого атеросклероза

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях