ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Израиля проводят спецоперацию против палестинских боевиков в Наблусе

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 01:30
0
8

В воскресенье, 25 февраля, израильская армия начала операцию в палестинском городе Наблус, расположенном на Западном берегу реки Иордан.

По словам очевидцев, в город вошла колонна, состоящая из примерно 80 машин, среди которых были танки и несколько бульдозеров.

В Наблусе введен комендантский час, его жителям по радио и телевидению приказано не покидать свои дома. Израильтяне проводят обыски и аресты в домах палестинцев.

По данным командования израильской армии, в ходе рейда произошло несколько вооруженных столкновений, в результате которых были ранены два солдата и несколько местных жителей.

Агентство отмечает, что операция в Наблусе началась через день после обнаружения в этом городе лаборатории по производству взрывных устройств.

Представитель палестинской администрации выступил с официальным осуждением войсковой операции, заявив, что она подрывает мирные инициативы главы автономии Махмуда Аббаса.

Напомним, что в настоящее время глава палестинской национальной администрации продолжает переговоры с руководством партии ХАМАС о формировании правительства национального единства. Одним из основных пунктов разногласий является право государства Израиль на существование, официально признать которое ХАМАС отказывается.

Reuters также сообщает о том, что полиция обнаружила на Западном берегу Иордана, вблизи населенных пунктов Хеврон и Гуш Эцион, тело убитого израильтянина. Полиция в ходе осмотра места преступления не нашла непосредственных свидетельств о причастности к его убийству палестинских боевиков, проводится расследование.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях