ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индейцы чероки изгнали из племени потомков чернокожих рабов

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 05:50
0
23

Племя североамериканских индейцев чероки исключило из своих рядов 2,8 тыс. человек, которые не являются чистокровными представителями племени. Такое решение уже повлекло за собой обвинения в расизме, пишет сегодня Times.

В ходе проведенного референдума, принятого 77 процентами голосов против 23, было решено изменить конституцию племени. В нее были внесены поправки, согласно которым представителями племени могут считаться только чистокровные чероки.

Таким образом, изгнанными оказались, потомки беглых чернокожих рабов, приставших к племени и смешавшихся с его чистокровными членами, а также те, кто был рожден от смешанных браков.

Комментируя принятое решение, главный вождь племени Чад Смит, в частности, сказал: "Народ чероки воспользовался основным демократическим правом, правом на выборы. Его мнение относительно того, кто должен считаться гражданином нации чероки, ясно. Никто другой не имеет права это определять".

Племя чероки начитывает в настоящее время от 250 до 270 тысяч человек и является вторым по численности индейским племенем США после навахо. Его члены пользуются некоторыми привилегиями, такими как право на бесплатное медицинское обслуживание и школьное образование, а также получение жилищных субсидий. Кроме того, индейцы могут содержать на принадлежащих им территориях игорные заведения.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях