ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

EADS поможет Катару защитить свои границы за 240 млн. евро

Корреспондент.net, 3 июня 2007, 20:00
0
5

Представители катарского военного командования подписали контракт с Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном (EADS) на поставку оборонных радиолокационных систем на сумму 240 млн. евро.

Соответствующая договоренность была достигнута в конце мая в ходе визита в Париж эмира Катара шейха Хамада бин Халифи Аль-Тани.

Согласно контракту, в Катаре в течение трех лет будут размещены новые системы мониторинга сухопутных, воздушных и морских границ.

Катар является ключевым союзником США на Ближнем Востоке. На его территории размещены две американские военные базы, которые в 2001 году активно использовались во время военных операций в Афганистане, а в 2003 году - в Ираке.

Наблюдатели склонны считать, что закупка новых оборонных систем Катаром связана с нарастанием напряженности вокруг его соседа - Ирана.

В ходе майского визита во Францию катарский эмир также договорился с концерном Airbus, дочерней компанией EADS, о покупке 80 аэробусов A350 для авиакомпании Qatar Airways. Катару это будет стоить 12 млрд. евро.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях