ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число 777: день счастья

Корреспондент.net, 7 июля 2007, 14:45
0
19

Человечество с каждым днем становится все более и более прагматичным. Это утверждение ни у кого не вызывает сомнений. Но с другой стороны, и 1000 лет назад, и сегодня человек искренне верит в приметы и в совпадения. Чего стоит только всеобщий ажиотаж, вызванный приближением дня всемирного счастья - 07.07.07 (7 июля 2007 года).

В США многие пары назначали проведение бракосочетания на этот день за несколько лет. В Лас-Вегасе храмы и брачные конторы будут работать с 8 утра до полуночи, а традиционная церемония заключения брака сократится до 15 минут.

В России большинство Дворцов бракосочетания закроются 7 июля позже обычного, они будут работать до 20 - 22 часов. В обычные дни ЗАГСы открыты до 18:00.

Цифра 7 считается и священной, и божественной, и магической, и счастливой. Семерку почитали за много столетий до нашей эры, в средние века, почитают и сегодня.

Ислам, христианство и иудаизм признают семиэтапный акт создания Вселенной. Однако, в исламе число 7 приобретает особенный смысл: имеется семь небес; попадающие на седьмое небо испытывают высшее блаженство. Поэтому число "7" - это священное число ислама.

В христианских священных книгах цифра семь упоминается много раз: "Всякому, кто убьет Каина, отомстится всемеро", "...и прошло семь лет изобилия... и наступили семь лет голода", "и насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет". Великий пост у христиан насчитывает семь недель. Известно семь чинов ангельских, семь смертных грехов. Во многих странах существует обычай ставить на рождественский стол семь блюд, название которых начинается на одну букву.

С этим числом связано множество загадок, примет, пословиц, поговорок: "Семи пядей во лбу", "У семи нянек дитя без глазу", "Семь раз отмерь, один отрежь", "Один с сошкой, семеро с ложкой", "Для любимого дружка семь верст не околица", "За семь верст киселя хлебать", "Семь бед - один ответ", "За семью морями" и т. д.

В то же время, некоторые астрологи утверждают, что 7 июля - не такой уж счастливый день. Например, ректор Академии мировой астрологии и метаинформации Борис Бойко считает, что этот день не сулит ничего хорошего новобрачным.

Он отметил, что "в это время хорошо доделывать какую-то ранее брошенную работу, что-то улучшать, планировать, исправлять ошибки, но начинать что-то важное в это время крайне неблагоприятно". По мнению астролога, не стоит полагаться на магию чисел еще и потому, что в этот промежуток времени наблюдается так называемая убывающая луна".

"Она идет к новолунию, ее свет уменьшается - это тоже один из основных признаков, не очень благоприятных для таких начинаний. Поэтому свадебный бум ничего хорошего, скорее всего, не принесет", - говорит Бойко.

В прошлом году массовую панику вызвало 6 июня (6.06.2006). Главное, что пугало людей - это наличие в дате трех шестерок. О том, что это число зверя, написано в Откровении (Апокалипсисе) Иоанна Богослова.

Однако этот день благополучно миновал, и ничего плохого в глобальном масштабе так и не произошло. На самом деле, три шестерки в дате появляются не так редко.

"Некая связь между датами, содержащими три шестерки, и происходящими в эти дни событиями есть, - полагает психолог Надежда Анискова. - Как правило, для многих такие дни проходят достаточно напряженно. Наблюдается всплеск числа конфликтов на работе и в семье, рост количества преступлений на бытовой почве и т.п. Но я бы не стала нагнетать панику. Ведь, как свидетельствует история, все не так страшно. Человечество пережило не одну сотню лет, в которые выпадали три шестерки - это и 6, 16, 26 июня 1996-го, 1986-го, 1976 годов... Список можно продолжать долго. Никаких экстраординарных событий в эти дни, как мы помним, не случилось".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях