UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Красную мечеть очистили от боевиков

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 16:05
0
6

Пакистанская армия завершила военную операцию в Красной Мечети в Исламабаде, проведя зачистку всех помещений и территорий мечети и прилегающего к нему медресе, где боевики несколько дней удерживали заложников.

"Военная часть операции завершена, боевиков внутри больше нет", сказал генерал пакистанской армии.

По его словам, начинается вторая часть операции - поиск мин, установленных боевиками, и разминирование территории.

Военные сообщают, что группы студентов, удерживаемые исламистами, выводятся из здания. По предварительным данным, выведено 160 человек.

Штурм мечети армия и спецназ Пакистана начали в ночь на 10 июля после безрезультатных переговоров с лидерами террористов. В первый день удалось захватить большую часть помещений, где находились боевики и заложники.

По официальным данным, в результате спецоперации в мечети были убиты 53 боевика, также погибли десять спецназовцев, принимавших участие в штурме. Сколько всего погибло людей в ходе событий, происходивших вокруг Красной мечети с пятого июля, точно не известно.

По сведениям местной прессы, в здании мечети находились не менее 300 гражданских людей, начиная с ночи вторника были эвакуированы около 60 из них. Цифра общего числа погибших в мечети колеблется от 80 до 200 человек.

Накануне стало известно, что под перекрестным огнем погиб Абдул Рашид Гази, который возглавлял вооруженное сопротивление религиозных экстремистов.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях