ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции проходят досрочные выборы в парламент

Корреспондент.net, 22 июля 2007, 10:00
0
20

В 7 часов утра воскресенья на востоке Турции открылись первые избирательные участки на досрочных выборах в парламент.

На остальной территории страны голосование началось час спустя.

В голосовании принимают участие около 42 миллионов жителей Турции. За 550 мандатов в высшем органе законодательной власти будут бороться представители 14 партий.

В Турции не разрешено проводить опросы при выходе граждан с избирательных участков. В день выборов также действует запрет на оглашение результатов голосования до 21 часа, хотя голосование завершится в 19 часов. Предварительные итоги выборов ожидаются около полуночи.

Досрочные выборы были объявлены турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом в начале мая, после того как парламент не сумел согласовать кандидатуру нового президента. Депутаты не поддержали единственного кандидата - представителя консервативно-демократической Партии справедливости и развития (AKP) министра иностранных дел Абдуллы Гюля.

Одновременно с политическим кризисом в стране начались массовые демонстрации с требованием сохранить светский характер турецкого государства. По инициативе Партии справедливости и развития, к которой принадлежит и премьер-министр, парламент принял поправки к конституции, устанавливающие всенародные выборы президента страны.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях