ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш и Карзай ищут возможности победить идеологию тьмы

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 21:12
0
9

Президент США Джордж Буш и президент Афганистана Хамид Карзай подтвердили решимость своих стран совместными усилиями добиться победы над талибами в Афганистане.

"Это жестокие, хладнокоровные убийцы", - заявил Буш в понедельник на пресс-конференции в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид, где в течение двух дней проходили его переговоры с Карзаем.

"Именно поэтому президент Карзай находится здесь для обсуждения общих обеспокоенностей и возможностей для того, чтобы нанести поражение идеологии тьмы", - заявил Буш.

По словам афганского президента движение Талибан разбито и не представляет собой угрозы для правительства Афганистана.

"Талибы представляют опасность для невинных людей, для детей, направляющихся в школу, для наших священников и учителей, инженеров и работником международных гуманитарных организаций. Они (талибы) не представляют никакой угрозы для правительства Афганистана", - заявил Карзай.

"Это силы, которые разбиты. Это силы, которые в отчаянии. Это силы, ведущие себя подло и убивающие идущих в школу детей", - подчеркнул президент Афганистана.

Буш и Карзай сообщили также, что на состоявшихся в Кэмп-Дэвиде переговорах была затронута тема безопасности мирных жителей во время проведения американских военных операций в Афганистане.

"Я могу заверить всех и президента Афганистана в том, что мы предпринимаем все возможное для защиты невинных людей. Наши военные операции учитывают, что невинная жизнь может подвергаться угрозе и мы учитываем это соответствующим образом", - заявил Буш.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях