ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предотвращен крупный теракт в Тель-Авиве

Корреспондент.net, 23 сентября 2007, 08:56
0
8

Израильская полиция арестовала четырех человек, в том числе потенциального террориста, и изъяла у него пояс смертника, с помощью которого он планировал осуществить теракт во время религиозного праздника Йом Кипур.

Организаторами взрыва выступали палестинские боевики, арестованные во время рейда ЦАХАЛ в Наблусе несколько дней назад. Тогда в результате спецоперации погибли двое боевиков и израильский военнослужащий.

Среди задержанных оказался лидер ХАМАС в лагере беженцев аль-Айн, который по частям передал пояс смертника жителю Наблуса, работавшему в Тель-Авиве. Они и навели полицию на тель-авивскую квартиру, в которой арестовали будущего смертника и его окружение.

В последние годы в Израиле снизилось количество терактов с участием смертников. Власти связывают это с ограничениями, наложенными на перемещения палестинцев на Западном берегу, а также со строительством заграждения. Сами палестинцы утверждают, что у них отобрали земли - заграждение частично находится на территории Западного берега.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях