ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иностранцам в Афганистане грозит мучительная казнь за внебрачные связи

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 09:17
0
15

Согласно новому распоряжению, женатых иностранцев в Афганистане теперь за внебрачные связи будут забрасывать камнями, а холостые будут получать сто ударов палкой за связь с партнером, состоящим в браке.

Такое положение включено в свод правил поведения иностранных граждан, который был обнародован министром информации и культуры в правительстве талибов Кудратуллой Джамалем.

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, теперь все иностранцы при получении визы на въезд в Афганистан будут подписывать обязательство вести себя в соответствии с требованиями исламских фундаменталистов. Замужних или женатых гостей Афганистана за внебрачные связи будут забрасывать камнями. Не состоящие в браке граждане получат сто ударов палкой за интимные встречи с семейными людьми. Иностранцам в Афганистане также запрещено пить спиртное, есть свинину, слушать громкую музыку и распространять литературу, которая критикует действия талибов.

Полиция министерства добродетели и порока движения Талибан, которая на протяжении многих месяцев проводит кампанию по очищению ислама в Афганистане, издает все новые указы и накладывает новые ограничения, призванные поддержать истинный мусульманский образ жизни.

В стране категорически запрещены телевидение, концерты, исполнение любых музыкальных произведений, за исключением молитв во славу нынешнего режима, запрещено играть на музыкальных инструментах.

Талибы, контролирующие большую часть территории Афганистана, запретили женщинам водить машины. Декреты талибов предусматривают, что женщины индуистской веры, как и мусульманки, должны носить паранджу. Журналистам, работающим в Афганистане, запрещено останавливаться в зданиях представительств своих стран - они должны жить лишь в гостиницах. Журналистам также запрещено брать интервью у афганцев в их домах. Нельзя брать интервью у афганских женщин и снимать их фото- , кино- и видеокамерами. Кроме того, запрещено хранение аудио- и видеокассет, не одобренных талибами. За нарушение этого закона в тюрьму уже посадили 41 человека. Афганцев наказывают и "невыход" на обязательный пятикратный намаз.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях