ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция создает совет для руководства движением Грузия без президента Саакашвили

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 15:40
0
7

Лидеры нескольких оппозиционных партий создадут Национальный Совет (координирующий орган) для руководства движением Грузия без президента Саакашвили.

Об этом заявили сегодня, 29 сентября, руководители Народной партии, партии Движения за единую Грузию, Республиканской партии, неправительственной организации Институт равноправия и ряда других.

Они заявляют, что создали штаб по руководству этим движением и с целью организационного оформления Национального Совета.

Лидер Народной партии Коба Давиташвили (в 2002-2003 года он считался соратником Саакашвили и активно участвовал в акциях против политики Шеварднадзе) заявил сегодня, что "двери для вхождения в Национальный Совет открыты для всех оппозиционных организаций, кроме партии Игоря Гиоргадзе и Ирины Саришвили".

Бывший шеф службы безопасности Гиоргадзе с сентября 1995 года находится за пределами Грузии, его обвиняют в организации теракта против Шеварднадзе 29 августа 1995 года. С 2004 года в Грузии действует партия Справедливость, лидером которой является Гиоргадзе. Его соратница Ирина Саришвили является в Тбилиси руководителем благотворительного фонда Гиоргадзе и лидером партии Имеди.

Партии, вошедшие в Совет, накануне организовали многотысячный митинг в Тбилиси с требованиями проведения досрочных выборов президента и парламента. Представители партий, вошедших в этот Совет, заявили, что "все акции Совета будут носить мирный характер".

Две крупные оппозиционные организации - партия Новые правые и Промышленники, имеющие фракции в парламенте, отказались от участия в Национальном Совете.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях