ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посланник Генсека ООН прибыл в Мьянму на переговоры

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 16:50
0
9

Спецпосланник генерального секретаря ООН Ибрагим Гамбари в субботу, 29 сентября, прибыл в столицу Мьянмы город Янгон, который в последнее время охвачен волнениями.

В Янгоне представитель Пан Ги Муна должен провести переговоры с правящей военной элитой, против которой выступает население страны.

Пока не известно, с кем конкретно Гамбари позволят встретиться, но Вашингтон потребовал от правительства Бирмы дать ему возможность "встретиться со всеми, с кем он пожелает, - и с военным руководством, и с религиозными лидерами, и с (лидером оппозиции) Аунг Сан Су Чи".


Тем временем массовые демонстрации в Мьянме охватили всю страну. Во главе манифестантов стоят представители оппозиции и монахи-буддисты. На улицы крупнейшего города Янгона сегодня вышли тысячи протестующих, несмотря на призывы властей прекратить антиправительственные выступления. По последним сообщениям, сотовая связь и доступ в интернет в Бирме вновь прерваны.

Ранее США объявили об усилении санкций против правящего военного режима Бирмы в ответ на подавление антиправительственных демонстраций.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях