ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный свидетель расстрела - Кумар

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 16:49
0
8

Дядя покойного короля Непала 66-летний Махешвар Кумар Сингх, переживший расстрел в королевском дворце в Катманду минувшую пятницу, подтвердил, что убийца всей монаршей семьи - покончивший с собой принц Дипендра.

Ранее Кумар, находясь в шоке от пережитого, отказывался говорить с прессой. Теперь же он рассказал, что когда вся семья собралась на обед, в зал  вошел принц в камуфляже и с автоматом наперевес. Он вначале выстрелил в потолок, а затем выпустил очередь в своего отца, короля Бирендру. Королева Ашвария и одна из принцесс попытались скрыться. Однако, находившийся в состоянии сильного опьянения Дипендра, шатасяь и падая, побрел за своими жертвами, продолжая непрерывно стрелять. Стрельба продолжалась около 2 минут, после чего Дипендра выстрелил себе в голову.

Сам Кумар Сингх успел спрятаться за диваном.

Как заявил Махешвар Кумар Сингх, он разговаривал с Дипендрой непосредственно перед трагедией, и все было нормально, Дипендра не высказывал никаких обид и не упоминал об отказе короля дать согласие на его брак с девушкой из неблагородной семьи.

Как сообщает ВВС, в Непале уже давно ждали разъяснений по поводу того, что же на самом деле произошло во дворце. Новый король Гьянендра, младший брат убитого Бирендры,  вначале заявлял, что убийство стало результатом несчастного случая, а затем выдвинул  нелепую версию о том, что автомат стал стрелять сам по себе. Фантазии нового монарха привели к крупным беспорядкам в Катманду.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях