ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оргия садомазохистов в США закончилась плачевно

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 15:04
0
18

В США оргия садомазохистов закончилась убийством и самоубийством. Теперь родственники погибших судятся в стремлении определить степень вины любовников в произошедшем.

Британец Эдриан Эксли и американец Гари Ле Блан познакомились на интернет-форуме для тех, кто любит игры в невольников, затянутых в резину и кожу. 32-летний стриптизер из Великобритании выбрал себе ник Studpup, а его партнер фигурировал в Сети под именем Rubrman.

На судебном процессе установлено, что Эксли приехал к Ле Блану в Линн в апреле 2006 года. Перед этим любовники договорились, что будут играть в "господина и раба". Наверняка Эксли знал, что это

То, что произошло, стало следствием договора между двумя взрослыми людьми, которые отдавали себе отчет в том, что делают, - уверен адвокат

 рискованное предприятие, утверждает на суде адвокат Джон Эндрюс, представляющий интересы наследников Ле Блана. "То, что произошло, стало следствием договора между двумя взрослыми людьми, которые отдавали себе отчет в том, что делают", - добавил защитник.

Для садомазохистских оргий Гари Ле Блан оборудовал специальную "Игротеку" в своем доме, расположенном в пригороде Бостона. Пол помещения был устлан резиновыми ковриками, которыми также были обиты стены "Игротеки". Здесь же находились цепи, комбинезон из резины, кожаные ремни и больничная каталка.

Три дня длились садомазохистские игры в импровизированной "Игротеке", пока третий участник оргии, Скотт Винсент, не нашел Эксли мертвым.

В ходе игр Эдриан Эксли был по шею завернут в прочный пластик, а сверху перемотан изоляционной лентой. На его голову был надет кожаный капюшон, а в рот вставлена тонкая трубочка, чтобы он мог дышать. В таком виде несчастный был заперт в туалете на несколько часов. Позднее судмедэксперт установил, что Эксли умер от удушья.

48-летний менеджер компании Gulf Oil Ле Блан на пяти страницах подробно описал случившееся, после чего застрелился. В предсмертной записке Ле Блана сказано, что в какой-то момент он увидел, как Эксли стал задыхаться в своем беспомощном состоянии, но потом все пришло в норму. Около 3 часов утра Ле Блан заснул, но впоследствии был разбужен Винсентом, который нашел их партнера уже синим и остывшим. Под присягой Винсент заявил, что они не хотели убивать Эксли, просто соломинка, через которую он дышал, выпала у него изо рта в туалете.

В панике любовники отвезли тело в Род Айленд, а также избавились от одежды мертвеца. Позже участие в сокрытии преступления будет вменено в вину Винсенту, который работает стюардом в авиакомпании. Тело погибшего было найдено в лесу спустя два месяца после смерти Эксли.

Для многих садомазохистов, играющих в опасные игры, проблема ответственности в подобных случаях отнюдь не праздная
Для многих садомазохистов, играющих в опасные игры, проблема ответственности в подобных случаях отнюдь не праздная. Теперь мать Эксли Мэгги Хорнер пытается отсудить у наследников Ле Блана часть имущества самоубийцы в качестве возмещения понесенного морального вреда.

Представители интересов родственников Эксли в суде заявляли, что ответственность за случившееся лежит на Ле Блане, поскольку стриптизер якобы не знал о его репутации "игрока-экстремальщика". "Если Вы соглашаетесь связать себя в процессе игры, это еще не значит, что Вы согласны умереть или остаться (в таком беспомощном состоянии)", - заявил на суде адвокат Рэнди Чэпмен.

На процессе выступили свидетели, которые подтвердили, что Ле Блан и их оставлял связанными на долгое время и даже отказывался выполнять их просьбы об освобождении.

Это является несомненным нарушением, поскольку садомазохисты заранее договариваются о системе слов-паролей, с помощью которых можно в любой момент остановить игру, говорит Сьюзан Райт из Национальной коалиции сексуальной свободы.

Садомазохист из Канзаса Брайен Плант считает, что случившееся стало следствием трагического стечения обстоятельств, как и любая другая случайная смерть
Впрочем, садомазохист из Канзаса Брайен Плант считает, что случившееся стало следствием трагического стечения обстоятельств, как и любая другая случайная смерть. "Никто никогда не говорит: "О, я собираюсь умереть из-за того, что я делаю". Но Вы переходите грань (в силу объективных обстоятельств) и договор оказывается нарушенным", - сказал он.

С этим согласна и адвокат Кэйти Джо Кук, которая специализируется по несчастным случаям. Если отбросить в этом деле все сенсационные детали, связанные с садомазохистской оргией, то дело превращается в обычную смерть вследствие несчастного случая, считает она.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях