ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Машина Дианы столкнулась с неизвестным автомобилем - свидетели

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 23:30
0
6

Свидетели на слушаниях по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы, утверждают, что перед аварией к Мерседесу, в котором она ехала со своими спутниками, приближались неизвестные мотоцикл и автомобиль.

Семейная пара Жан-Клод и Анник Кателин в своем заявлении по видеосвязи из Парижа рассказали, что в ночь на 31 августа 1997 года видели две машины, въезжавшие в тоннель под мостом Альма. Одной из них, судя по описанию, был черный Мерседес с Дианой, а рядом с ней бок о бок шла другая большая темная машина.

"Как только они исчезли из виду, мы услышали звук, похожий на столкновение двух корпусов автомобилей, и похоже, этот звук раздался перед тем, как машины въехали в тоннель", - заявили супруги. После этого они услышали еще один похожий громкий звук, уже в тоннеле.

Другой свидетель, Франсуа Левистр, ехал в машине перед Мерседесом Дианы. По его словам, за несколько секунд до аварии автомобиль с принцессой обогнал мотоцикл, на котором сидели двое людей в темной одежде и мотоциклетных шлемах. Обогнав Мерседес, мотоцикл ослепил водителя автомобиля Дианы вспышкой белого света.

После этого Мерседес начало мотать в туннеле из стороны в сторону. "В машине не было света, все погасло", - описал свидетель картину, увиденную им в зеркало заднего вида его автомобиля. Через считанные мгновения Мерседес врезался в колонну тоннеля.

Затем, по его словам, один из мотоциклистов слез с мотоцикла, подошел к машине, заглянул в нее, дал знак водителю мотоцикла, и оба они скрылись с места происшествия.

Ранее Левистр давал показания французским следователям и на основании них была составлена так называемая теория "вспышки перед аварией". Однако впоследствии специалисты указывали на ряд несоответствий в его показаниях.

Теперь британским присяжным предстоит принять во внимание данные показания и решить, насколько адекватно они описывают происшествия той ночи.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях