ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах президента Словении во второй тур вышли два кандидата

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 02:12
0
9

В Словении во второй тур президентских выборов вышли правоцентрист Алоиз Петерле и левоцентрист Митя Гаспари.

Петерле - бывший премьер, которого поддерживает правительство - набрал в первом туре в воскресенье свыше 27 процентов голосов. У Гаспари - бывшего главы Центрального банка Словении - более 25%.

Петерле поддерживают три ведущие политические партии, входящие в действующую правительственную коалицию - Демократическая партия, Сельская партия и партия Новая Словения. Гаспари пользуется поддержкой либеральных демократов.

Как заявил журналистам секретарь Государственной избирательной комиссии Словении Марко Голобич, более точные данные о предварительных результатах выборов будут опубликованы позднее.

А официально имена двух кандидатов, вышедших во второй круг, могут стать известны лишь в конце месяца, когда будут обработаны бюллетени, поданные за претендентов на избирательных участках за рубежом.

Второй тур президентских выборов состоится 11 ноября.

Избирательные участки в Словении закрылись в 19:00 по среднеевропейскому времени. Явка составила около 55%, что несколько ниже, чем на предыдущих президентских выборах 2002 года.

За пост главы государства на президентских выборах в воскресенье соперничали семь кандидатов. Действующий президент Словении Янез Дрновшек отказался от борьбы за второй пятилетний президентский мандат, вероятнее всего, как полагает словенская пресса, из-за проблем со здоровьем.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях