ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Причиной пожара в Калифорнии стал поджог

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 03:17
0
10

Оперативная группа по расследованию причин пожаров в Калифорнии, в которую вошли специалисты из ФБР и других федеральных агентств, а также представители калифорнийской лесной инспекции, пришла к выводу, что пожар в районе Каньона Сантьяго (округ Ориндж) возник вследствие поджога.

Как сообщает CBS News, за информацию о поджигателе, чьи действия нанесли ущерб округу на сумму 10 миллионов долларов, власти назначили награду в 50 тысяч долларов.

Следователи обнаружили два участка, где, по их мнению, произошли поджоги. В настоящее время эти районы оцеплены агентами ФБР, чтобы избежать уничтожения улик.

Особую озабоченность у властей вызывают начавшие циркулировать в районе Сан-Диего слухи о том, что виновниками стихийного бедствия на юге Калифорнии являются иммигранты, незаконно пересекавшие границу с Мексикой в ночь с воскресенья на понедельник. Оставленные ими костры якобы и спровоцировали в ряде местностей пожары.

Между тем, основной версией возникновения пожаров в окрестностях города голливудских знаменитостей Малибу, к северу от Лос-Анджелеса, является разрыв линии электропередач. Искры от проводов подожгли кустарник, огонь с которых моментально перекинулся на деревья.

Возгорание в Каньоне Сантьяго локализовано на 30 процентов, в целом ситуация в штате улучшается в связи с уменьшением ветра.

К среде продолжающиеся уже четвертый день пожары уничтожили 1500 домов и привели к эвакуации миллиона человек, впервые в истории Калифорнии. Лишь в округе Сан-Диего ущерб оценивается в миллиард долларов. Огонь распространился на площадь 172 тысячи гектаров.

По данным агентства, погибли пять человек, пострадали 45, среди них 21 пожарный.

Ранее сообщалось, что на борьбу с лесными пожарами были направлены 2600 заключенных местных тюрем.

Президент США Джордж Буш объявил Калифорнию зоной бедствия, что означает подключение федеральных ресурсов к восстановлению штата.

В Калифорнии ожидают прибытия Буша, который намерен лично убедиться, что власти штата получают всю необходимую помощь федерального правительства.

На территории Калифорнии, на полосе в 250 км от границы с Мексикой до северной части округа Лос-Анджелес, полыхают 15 мощных пожаров.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях