ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штат Калифорния против огня: половина дела сделана

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 23:04
0
6

Как сообщили в администрации губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггер, пожарным удалось остановить распространение 14 из 23 пожаров, бушующих на юге штата.

Ниже приводится описание текущей ситуации по борьбе с огнем в различных районах.

По информации администрации губернатора, в округе Сан-Диего бушует, по меньшей мере, пять пожаров.

Самый недавний, по данным властей, охватил территорию площадью в 801 квадратный километр и локализован на 20%. Уничтожены 725 строений и повреждены 310 зданий. Под угрозой уничтожения остаются около семи тысяч домов, говорится в сообщении. В борьбе с огнем пострадали 22 пожарных. По данным местных властей, ущерб составил 5,3 миллиона долларов.

Еще один пожар в том же округе начался 23 октября и уничтожил

Для калифорнийских пожарных настали во всех отношениях горячия времена (Фото Reuters)
 
141,5 квадратный километр территории. Сгорели 50 домов, еще 2 тысячи - под угрозой уничтожения. При борьбе с этим пожаром пострадали 12 пожарных. Ущерб составил 950 тысяч долларов. Жителей из наиболее опасных зон эвакуируют.

Третий пожар в округе Сан-Диего, который начался 21 октября и распространился на площади 328,2 квадратных километров, локализован только на 10%. Его жертвой стал один человек, пострадали 25 местных жителей и семь пожарных. Огонь уничтожил 200 домов, 1,5 тысячи остаются под угрозой уничтожения. Из опасной зоны были эвакуированы 4,5 тысячи человек. Ущерб составил 3,4 миллиона долларов, с огнем сражаются 1,6 тысячи пожарных.

Четвертый пожар в этом округе бушует с 23 октября на 69 квадратных километрах, он локализован на 40-50% процентов.

Пятый пожар в Сан-Диего бушует на площади в 36 квадратных километров и локализован на 30%. Уничтожено порядка 250 домов. Из опасной зоны эвакуированы 35 тысяч человек. Ущерб составляет 1,2 миллиона долларов.

В округе Сан-Бернардино, по данным властей Калифорнии, бушуют два пожара. В одном огонь охватил 47 квадратных километров территории. Пожар локализован на 15%. Огнем уничтожены 203 строения, 10 тысяч домов находятся под угрозой. Целый район Грин Веллей был окружен огнем и эвакуирован. Ущерб составляет около 3 миллионов долларов.

Буш пообещал пострадавшим калифорнийцам помощь(Фото Reuters)
 
Второй пожар в этом округе распространился на 4,5 квадратных километра. Он локализован на 40%. Сгорели сто домов, еще 6 тысяч находятся под угрозой. Ущерб составляет два миллиона долларов, отмечает офис губернатора.

Округ Оранж также охвачен огнем - в нем горит порядка 94 квадратных километра. Уничтожено 22 строения, повреждены еще 20 домов. Ущерб составил 2,75 миллиона долларов.

В Лос-Анджелесе тушат четыре пожара. Один из них с 20 октября распространился на площади в 225 квадратных километров и локализован уже на 70%. Пострадал один пожарный. Предположительно, ущерб от этого пожара составил семь миллионов долларов.

Второй пожар в округе, распространившийся на 7,2 квадратных километра, локализован на 100%. Пострадали три человека, ущерб составил 4,2 миллиона долларов, сообщает офис губернатора.

Третий пожар начался 21 октября и уничтожил 155 квадратных километров территории. Огонь уничтожил 32 дома. Ранены трое местных жителей и один пожарный. Ущерб составил 5,8 миллионов долларов.

Четвертый пожар уничтожил 11,5 квадратных километров и в настоящее время полностью локализован, сообщает офис губернатора.


Как сообщалось ранее, тысячи эвакуированных из-за лесных пожаров жителей южной Калифорнии возвращаются  домой, но многие находят свои жилища полностью сгоревшими. 24 октября президент США Джордж Буш облетел пострадавшие районы на вертолете и заявил, что федеральные власти окажут жертвам стихии всю помощь, которая им требуется.

Калифорнийская эвакуация стала самой масштабной в Соединенных Штатах после урагана Катрина, обрушившегося на побережье Мексиканского залива два года назад.

По последним данным, число жертв бушующих в течение последних нескольких дней пожаров составляет 14 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях