ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили уверен в победе на следующих президентских выборах

Корреспондент.net, 4 ноября 2007, 23:02
0
10

Михаил Саакашвили уверен в том, что Грузия во второй раз изберет его своим президентом на выборах осенью 2008 года.

"Можно придираться к работе правительства по разным вопросам, но когда около 250 церквей было восстановлено, и так много делается в храмах, это смешно - делать такие заявления. Когда меня изберут на второй срок, я принесу клятву в Гелатском монастыре", - сказал Саакашвили в эфире телекомпании Рустави-2 в воскресенье.

Президент Грузии указал, что требование перенести дату проведения выборов на весну 2008 года выдвигается лидерами оппозиционных сил неслучайно.

"Надо осознать вопрос Косово, который решается в начале следующего года. И другие вопросы. В апреле в Бухаресте на саммите НАТО у нас есть реальный шанс перейти на План по вступлению в альянс", - отметил Саакашвили.

"Нам нужно спокойствие и консолидация. Какие бы попытки не были предприняты, Грузия не сойдет с намеченного пути, и доведет начатое дело до конца", - сказал глава грузинского государства.

При этом Саакашвили высказал удовлетворение работой правительства и парламента Грузии и заявил, что органы власти "максимально консолидированы".

По его словам, "единственный путь для Грузии - это продолжение реформ". При этом Саакашвили пообещал, что весной 2008 года в Грузии минимальная пенсия будет назначена в размере 50 лари (30 долларов).

Миша уходи

Лидеры грузинской оппозиции дали негативную оценку выступлению президента Грузии Михаила Саакашвили, посвященное последним событиям в стране.

Сын первого президента Грузии, лидер движения Свобода Константин Гамсахурдиа назвал Михаила Саакашвили "политиком, выращенным Шеварднадзе". Он также сравнил президента Грузии с Брежневым, добавив, "но я, все-таки думаю, что даже Брежнев так не врал".

"Президент потерял огромный шанс, и это он увидит завтра. Завтра на улицы выйдет еще больше народу", - заявила журналистам экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

Представитель партии Движение за единую Грузию Гия Цагареишвили назвал выступление Михаила Саакашвили лживым, заявив, что "народ уступать не будет".

Тина Хидашели, один из лидеров Республиканской партии предупредила что "ложь народу в лицо может плохо кончиться".

Консерватор Звиад Дзидзигури высказал предположение, что "Саакашвили абсолютно неадекватен".

Наиболее резок был бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, который заявил, что "Саакашвили место в психушке".

Митинг у здания парламента продолжается. О деталях выступления президента митингующих информировала Эка Беселия, адвокат экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Наиболее возмущенную реакцию собравшихся вызвало утверждение Михаила Саакашвили о связи акции с интересами сил в России. Митингующие долго не могли успокоиться, скандируя "Миша цади!" - "Миша уходи".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях