ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 08:16
0
13

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Ожидается, что сегодня возобновится критика экологической политики президента Буша. Отказ Буша от киотского договора по поводу глобального потепления станет ключевым моментом на саммите лидеров ЕС в шведском городе Гетенберге.

----------------------

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон и координатор ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана должны сегодня прибыть в Македонию для поддержания усилий в поисках политического решения в конфликте между албанскими боевиками и правительством.

----------------------

Израиль объявил, что уже начал воплощать соглашение о перемирии, которое было достигнуто при посредничестве главы ЦРУ Джорджа Тенета.

----------------------

Президент Владимир Путин вылетел из Москвы в Шанхай для участия в открывающемся сегодня двухдневном саммите Шанхайской пятерки. Лидеры России, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана обсудят пути борьбы с исламским фундаментализмом в Центральной Азии.

----------------------

Власти Сербии обнаружили местонахождение братской могилы, куда, по всей видимости, югославские войска сваливали убитых албанцев во время косовского конфликта.

----------------------

США провели первые со времен вступления в должность новой администрации переговоры с Северной Кореей. Представитель Вашингтона Джек Притчард встретился в Нью-Йорке с послом Северной Кореи при ООН Ли Хонг Чулом.

----------------------

Итальянская федерация велосипедного спорта приняла решение со следующего понедельника отложить соревнования, поскольку на прошлой неделе был произведен ряд арестов, в том числе многих спортсменов-велосипедистов, по подозрению в употреблении наркотиков.

----------------------

В ближайшее воскресенье в Приморье пройдет второй тур губернаторских выборов. Сегодня утром, как сообщает ИТАР-ТАСС, Приморский краевой суд лишил бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова регистрации в качестве кандидата на пост губернатора за нарушения правил предвыборной агитации.

----------------------

Глава Российского космического агентства Юрий Коптев сказал, что большая часть военных спутников и спутников связи, вращающихся вокруг Земли, либо совсем непригодны к использованию, либо ненадежны.

----------------------

Лидеры берберов в Алжире призвали к грандиозному маршу протеста в столице страны . Этот призыв последовал после нескольких недель антиправительственных бунтов.

----------------------

Мусульманские мятежники в южных Филиппинах отрицают убийство представителя мусульманского духовенства, пытавшегося вести с ними переговоры об освобождении более двадцати заложников. ( Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях