UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В тбилисских школах и вузах прекращаются занятия

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 22:06
0
5

Министр образования и науки Грузии Александр Ломая заявляет, что в тбилисских школах и вузах с 8 ноября по 9 ноября временно прекращаются занятия. Об этом министр заявил вечером 7 ноября в эфире грузинской телекомпании Мзе.

"В связи с ситуацией, сложившейся в Тбилиси, руководство министерства приняло решение временно приостановить процесс обучения в школах и вузах, расположенных в столице Грузии. Надеемся на то, что с понедельника жизнь в столице войдет в обычное русло и учебный процесс возобновится", - сказал министр.

По словам Ломая, в настоящее время ситуация в Тбилиси в целом стабильная, обстановка находится под контролем правоохранительных органов.

Что касается введенного президентом Грузии чрезвычайного положения, Ломая отметил, что общество скоро будет ознакомлено со всеми деталями. "Мы надеемся, что через несколько дней это положение будет отменено", - сказал он.

Министр заметил, что "полиция сегодня в основном действовала профессионально, корректно и стойко".

Ломая также сообщил, что среди пострадавших в Тбилиси в ходе разгона митингов оппозиции - полицейский, получивший ножевое ранение.


7 ноября грузинский спецназ неоднократно применял водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

В тбилисские больницы в среду 7 ноября обратились за помощью 486 человек, пострадавших при разгонах акций протеста оппозиции.

По материалам Новости-Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях