ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Браун передаст иракцам Басру в прекрасном состоянии

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 18:17
0
4

Власть в иракской провинции Басра, последней из находившихся под контролем британских военных, будет передана службам безопасности этой страны 16 декабря, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря правительства Ирака Али Аль-Даббага.

По словам аль-Даббага, службы безопасности Басры находятся "в прекрасном состоянии".

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, который без предварительного объявления прибыл 9 декабря в Ирак, объявил, что в течение двух недель власть в Басре будет передана иракскому правительству.

В начале октября Браун заявил, что Великобритания планирует сократить воинский контингент в Ираке до 2,5 тысяч человек к весне 2008 года. Тогда же он отметил, что главными задачами британских войск в Ираке остаются обучение местных военнослужащих и сотрудников полиции, обеспечение безопасности дорог и несение пограничной службы.

Официальное заявление о дате передачи власти в Басре было сделано спустя несколько часов после терактов в соседней провинции Майсан, где в среду при взрывах трех заминированных автомобилей погибли 40 человек, 125 ранены. Британские военные передали власть в Майсане местным службам безопасности в августе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях