ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

30 СЕРБреников Милошевича

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 15:46
0
8

Сербский парламент принял закон о введении специального налога на состояния, нажитые во время правления экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Как утверждают представители сербских властей, при Милошевиче существовала целая система поощрений политических партнеров, через которую проходили огромные средства.

Законодатели Сербии, одной из беднейших стран Европы, хотят таким образом вернуть государству деньги, украденные Милошевичем и его преспешниками.

Ставка нового налога начинается с 30% - на наличность и собственность в размере до 50 тысяч долларов - и доходит до 90% на суммы, превышающие 5 млн. долларов.

Как сообщает НТВ, министр внутренних дел Душан Михайлович заявил, что Милошевич создал "государственную мафию", доходы которой превышали доходы всей Югославии, а охранники высших чинов были вооружены лучше армии и полиции.

В интервью австрийской газете Die Presse Михайлович заявил, что преступный синдикат пытается найти новую "крышу" в правительстве. "Милошевич в тюрьме, но мафия свободна", - заявил министр внутренних дел.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях