ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вооруженные силы США приведены в полную боеготовность

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 08:53
0
10

Американские вооруженные силы в районе Персидского залива приведены в состояние повышенной боевой готовности, чтобы отразить возможные нападения. Американские корабли в Бахрейне получили приказ покинуть порт, прерваны военные маневры в Иордании. Госдепартамент США предупредил американских граждан за рубежом о риске нападений на них со стороны определенных экстремистских групп.

Гражданам США предписано соблюдать "высокий уровень бдительности" и предпринять "соответсвующие шаги" для усиления собственной безопасности.

Как сообщил в Вашингтоне американский официальный представитель, тревога объявлена в связи с информацией, связанной с Усамой бин Ладеном – международным террористом №1, которого США обвиняют в организации взрывов двух американских посольств в Африке в 1998 году.

Недавно бин Ладен распространил видеокассету, в которой звучат призывы к новым акциям против Соединенных Штатов.

Напомним, что в результате взрывов зданий посольств США в столице Кении Найроби и столице Танзании Дар-эс-Саламе в 1998 году погибли почти 300 человек. А после подрыва военного корабля у берегов Йемена в октябре 2000 года 17 моряков погибли и около 40 получили ранения.

США "охотятся" за бин Ладеном уже несколько лет. За его местонахождением с 1998 года следят группы, сформированные ЦРУ и Пентагоном. При этом ежегодно правительство США тратит сотни миллионов долларов на то, чтобы выследить, захватить или ликвидировать международного террориста, используя для этого все возможности - от космических спутников до платных осведомителей. За голову бен Ладена обещана награда в 5 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях