ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии хотят установить памятник представителям сексменьшинств

Корреспондент.net, 24 июня 2001, 11:24
0
9

Установить памятник представителям сексменьшинств, замученным в концлагерях фашистской Германии, предложил президент бундестага ФРГ Вольфганг Тирзе /СДПГ/.

Свое предложение Тирзе высказал вечером в субботу в Берлине на митинге, завершавшем традиционный парад лесбиянок и гомосексуалистов, проходивший под лозунгами "против правого экстремизма и за большую терпимость в обществе", сообщает РИА «Новости».

В вечернем митинге принял участие также новый правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт /СДПГ/, заявивший, что в "столице Германии не должно быть места нетерпимости и неуважения людей друг к другу". Как известно, совсем недавно Клаус Воверайт публично объявил о своей "нетрадиционной ориентации".

В субботнем параде представителей сексменьшинств в Берлине приняли участие около 550 тыс человек. Колонна из почти 80 ярко украшенных грузовиков с поющими и танцующими участниками в течение нескольких часов медленно двигалась по центральным улицам столицы Германии, растянувшись на 8 км.

Ночь на воскресенье большинство участников парада проводят, "веселясь, в многочисленных клубах" Берлина, передают местные радиостанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях