ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстрада отказался признать себя виновным

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 14:51
0
5

Экс-президент Филиппин Джозеф Эстрада, обвиняемый в коррупции, в среду впервые предстал перед судом в Маниле. Ему было предъявлено первое из целого ряда обвинений: в фальсификации официальных данных о размере состояния. На суде Джозеф Эстрада воспользовался правом не признавать себя виновным.

"Ваша честь, я следую совету моего адвоката и не признаю никакой вины", заявил экс-президент. 

Первое судебное заседание с участием Эстрады, передает НТВ, проходило под усиленной охраной, к зданию были стянуты тысячи полицейских: власти опасаются стычек противников и сторонников бывшего главы государства. Полицейские даже просили перенести заседание в другое помещение, поближе к тюремной больнице, где сейчас находится Джозеф Эстрада, из соображений безопасности, но судьи отказались сделать это.

Сам бывший президент обратился к своим сторонникам с обращением сохранять спокойствие и воздержаться от насилия. В том же обращении он обвиняет нынешнего президента Глорию Арройо в том, что она пользуется угрозами, чтобы оправдать приведение сил полиции в повышенную готовность.

В ближайшее время филиппинскому экс-президенту будут официально предъявлены новые, более серьезные обвинения – в крупных хищениях на сумму в несколько миллионов долларов, которые могут грозить Джозефу Эстраде смертной казнью.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях