ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Русским презервативы не нужны

Корреспондент.net, 7 июля 2001, 10:31
0
14

Население России использует в 1,5 раза меньше презервативов, чем жители европейских стран, а по сравнению с США и Канадой - в 2 раза меньше. Ежегодно в России реализуется через аптеки и торговые точки около 210 млн презервативов. Практически все российские средства предохранения производятся лишь на одном предприятии - Армавирском заводе резиновых изделий.

Об этом сообщил на пресс-конференции Константин Кирсенко - финансовый директор фирмы "Медком-М", специализирующейся на поставках презервативов в Россию, передает РИА «Новости».

Около 95 проц импортируемых на российский рынок изделий поступает из стран Юго-Восточной Азии, в основном Кореи, Китая и Индии.

Все презервативы, как отечественные, так и зарубежные, проходят "самый жесткий контроль" на качество, сообщила заместитель руководителя Испытательного центра, завлабораторией стандартизации и сертификации НИИ резиновых и латексных изделий Ольга Воробьева. В лабораторных условиях на специальном оборудовании проверяется их герметичность, содержание токсичных веществ, химико-физические характеристики.

По утверждению Воробьевой, за последнее время в Россию стало поступать значительно меньше недоброкачественных презервативов. Самые недобросовестные изготовители - это индийские фирмы. И дело не только в том, что этот товар может подвести, оказавшись, как модные чулки, - в "сеточку", - он может вызвать самые различные аллергические реакции в организме, сообщила Воробьева.

Российские "изделия номер 2" - по таким номером презервативы значатся в ассортименте предприятий-производителей - ничем не хуже тех, что поступают из стран ЮВА, сообщила Воробьева.

По ее мнению, они "отличаются только своим менее привлекательным дизайном".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях