ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саммит G8 будут охранять 15 тыс. полицейских

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 20:28
0
8

Обеспечение безопасности открывающегося саммита G8 превратилось в крупнейшую операцию в истории Италии. В ней задействованы более 15 тыс. полицейских и военных. Вся территория вокруг порта, в котором стоит шикарный круизный лайнер, готовый принять высоких гостей, уже забаррикадирована. Завалены даже проходы между домами.

В так называемую "красную зону" имеют доступ только аккредитованные журналисты, местные жители и полицейские. Уже прибывших в город профессиональных демонстрантов разместили на стадионе, обеспечив их туалетами и душевыми кабинами, сообщает НТВ.ru.

У самих генуэзцев происходящее вызывает только раздражение. Они говорят, что раз все так боятся протестов, то встречу можно было организовать и в открытом море.

Как передает РИА "Новости", власти Франции на время встречи "восьмерки" в Генуе собираются усилить охрану своего участка границы с Италией. Договоренность об этом достигнута в ходе состоявшейся на днях встречи представителей правоохранительных органов двух стран. Франко-итальянская граница находится от Генуи всего в 115 км.

Во вторник МВД Франции сообщило, что в приграничный с Италией департамент перебрасываются дополнительные подразделения полиции и жандармерии – всего около 600 человек.

Из Франции можно попасть в Италию поездом, на автомашине или теплоходе. Предварительный контроль будет осуществляться в Ницце на автостраде, ведущей в соседнюю страну, а также на железнодорожном и морском вокзалах города-курорта. Цель устрожения пропускного режима - не допустить проезда в Геную противников глобализации экономики, которые собираются сорвать саммит G8.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях