ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 08:25
0
3

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Автомобиль с грузом взрывчатки был взорван прошедшей ночью в оживленном районе на западе Лондона. Полиция получила предупреждение и начала эвакуацию людей, когда взрывное устройстве сработало. Семь человек получили ранения и травмы, однако угрозы жизни пострадавших они не представляют.

------------------

Президенту Бушу вновь пришлось столкнуться с резкой критикой планов по развертыванию национальной системы ПРО. На сей раз в оппозицию к президенту встал один из наиболее влиятельных членов Конгресса, председатель сенатского комитета по международным делам Джо Байден.

------------------

Сегодня в Москву прибывает лидер Северной Кореи Ким Чен Ир. Его путешествие на бронепоезде, состоящем из 21 вагона, длилось восемь дней. Ким предпочел железную дорогу авиаперелету из-за боязни летать.

------------------

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что российские власти обратились к Грузии с просьбой обеспечить полную безопасность российских военнослужащих в ходе их передислокации с военной базы в Абхазии.

------------------

Сегодня в Македонии возобновляются переговоры между правительством страны и ведущими албанскими политиками. В центре внимания - требования албанцев о том, чтобы они сами назначали людей на должности глав местных отделений полиции.

------------------

Вслед за вынесением в Гаагском трибунале первого обвинительного приговора за геноцид следователи ООН призвали к немедленной выдаче суду бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича и его главнокомандующего Ратко Младича. приговорил их подчиненного, генерала Радислава Крстича, к 46 годам тюремного заключения за участие в убийстве более 7 000 боснийских мусульман в городе Сребренице в 1995 году.

------------------

Верховный суд Перу выдал международный ордер на арест бывшего президента страны Альберто Фухимори, который скрывается в Японии.

------------------

Соединенные Штаты вновь призвали правящее в Афганистане движение Талибан выслать из страны саудовского диссидента Усаму бин Ладена, которого американцы обвиняют в организации взрывов у зданий американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.

------------------

Филиппинские власти сообщают, что группа вооруженных людей - как полагают, боевиков из экстремистского движения "Абу Сайяф" - захватила в заложники около 20 жителей деревни на острове Басилан. По словам местных жителей, трое из заложников сумели бежать, а четверо были обезглавлены.

------------------

В России завершено продолжавшееся четыре года следствие по делу ряда сотрудников Государственного комитета по статистике, которые обвиняются в том, что помогали крупным предпринимателям укрываться от уплаты налогов. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях