ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Америка может спать спокойно еще 2 года

Корреспондент.net, 4 августа 2001, 17:38
0
7

Лидеры России и Северной Кореи подписали в Москве совместную декларацию. В ней отмечается, что ракетная программа КНДР носит мирный характер и не угрожает странам, уважающим суверенитет Северной Кореи. В Москве Ким Чен Ир заявил, что его страна будет сохранять мораторий на запуски баллистических ракет до 2003 года.

Советско-американский договор по ПРО 1972 года, по мнению Путина и Ким Чен Ира, является краеугольным камнем стратегической стабильности и международной безопасности, сообщает Би-би-си.  

В документе говорится о межкорейском урегулировании, а также приветствуется установление официальных отношений Пхеньяна с рядом европейских стран.

Американцев и всех прочих ожидания не обманули. В декларации сказано, что Договор по ПРО 1972 года является краеугольным камнем стратегической стабильности и основой дальнейших сокращений стратегических наступательных вооружений.

Относительно ракетной программы Северной Кореи декларация утверждает, что та носит мирный характер и не угрожает странам, уважающим суверенитет КНДР. Американская же администрация неустанно повторяет, что именно ракетные проекты стран-изгоев, к которым причисляется и Северная Корея, побуждают Вашингтон заниматься созданием системы НПРО.

В Москве Ким Чен Ир заявил, что его страна будет сохранять мораторий на запуски баллистических ракет до 2003 года. Ракеты Пхеньяна и без того запускались редко и не раз сбивались с курса: одна перелетела через Японские острова.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что северокорейские ракеты немногочисленны и вряд ли будут способны достигать территории Соединенных Штатов до 2020 года, даже несмотря на помощь гипотетических российских специалистов, будто бы завлеченных в Северную Корею.

Неожиданную рекламу получил Мавзолей Ленина в Москве. После того, как Ким Чен Ир провел в нем пять минут, к усыпальнице выстроилась забытой длины очередь, хвост которой уперся в ограду Александровского сада.

В очереди наблюдались преимущественно иностранные гости российской столицы. А в Александровском саду случилось то, что агентство РИА "Новости" обозначило термином "казус": во время церемонии возложения венков в сад пробралась собака, за которой стали гоняться охранники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях